ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483
224145, Республика Беларусь,
Брестская обл., г. Пружаны
ул. Горина-Коляды, д. 26

Сыр VAN GOLD «MAASDAM»

Сыр «VAN GOLD MAASDAM»

Массовая доля жира в сухом веществе – 46%,

Срок созревания - 40 суток.

Один из наиболее популярных и востребованных сыров торговой марки «VAN GOLD». Нежно-желтый цвет сырного теста, крупные шарообразные глазки бесспорно заставят обратить на себя внимание. Вкус сладковато-ореховый, с нежным фруктовым ароматом.

Сыр «MAASDAM» является здоровым и чрезвычайно полезным продуктом. Впервые был создан в 1984 году в одноименном голландском городке. Специалистам предприятия удалось адаптировать технологию, сохранив лучшие традиции производства этого шедевра сыроварения.

При использовании сыра «MAASDAM» любимые десерты, становятся изысканными деликатесами.

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки – 23,0г; жиры – 25,8г.

Энергетическая ценность на 100г продукта – 324ккал.

 

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
• Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 150 гр. • Фарш 500 гр. • Паста каннеллони 15 шт. • Помидоры 500 гр. • Репчатый лук 1 головка • Чеснок 3 зубчика. • Соль по вкусу • Молотый чёрный перец по вкусу • Сливочное масло 50 г. • Пшеничная мука 3 ст. л. • Молоко 1 л.
подробнее
Курица «Пикассо»
• Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 120 гр. • Куриная грудка 4 шт. • Лук 2 шт. • Сладкий перец 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 4 шт. • Овощной бульонный кубик 1 шт. • Смесь итальянских трав 1 ст. л. • Вода 0,5 ст. • Сливки 0,5 ст. • Оливковое масло 2 ст. л. • Мускатный орех щепотка • Соль по вкусу • Сливочное масло 1 ст. л. • Молотый чёрный перец по вкусу
подробнее
Греческий пирог с мясом
Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 300 гр. Фарш 500 гр. Слоёное тесто 1 кг. Сыр брынза 300 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок. Зелёный лук 1 пучок. Репчатый лук 2 головки Яйцо куриное 2 шт.
подробнее
Хрустящая картошка, запечённая с грибами
Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 120 гр. Картофель 300 гр. Репчатый лук 2 шт. Свежие шампиньоны 500 гр. Сметана 1 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Майонез 2 ст. л.
подробнее
Рецепты
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

  • Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 150 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Паста каннеллони 15 шт.
  • Помидоры500 гр.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перецпо вкусу
  • Сливочное масло50 г.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Молоко 1 л.

Начинаем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо всё перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры. Полить и поперчить. Снова перемешать, ещё немного поддержать на огне и выключить – фарш не должен быть сильно сухим.

Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить малоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (тёплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять – тоже могут лопнуть.

Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони. Залить оставшимся соусом сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром VAN GOLD «MAASDAM» и запекать ещё минут 10-15.

Приятного аппетита!

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

  • Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 120 гр.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Овощной бульонный кубик 1 шт.
  • Смесь итальянских трав 1 ст. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Сливки 0,5 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трёх разных цветов – это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

Время для болгарского перца – слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими – и к курице.

Тёртый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натёртым на тёрке сыром VAN GOLD «MAASDAM», поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

  • Сыр VAN GOLD «MAASDAM»  300 гр.
  • Фарш  500 гр.
  • Слоёное тесто  1 кг.
  • Сыр брынза     300 гр.
  • Укроп    1 пучок
  • Петрушка     1 пучок.
  • Зелёный лук     1 пучок.
  • Репчатый лук     2 головки
  • Яйцо куриное      2 шт.

Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тёртым сыром VAN GOLD «MAASDAM», брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень солёная, то можно не солить.

Развернуть рулон слоёного теста. Половину уложить на противень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 оС  духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Приятного аппетита!

Хрустящая картошка, запечённая с грибами

Хрустящая картошка, запечённая с грибами

Сыр VAN GOLD «MAASDAM» 120 гр.
Картофель 300 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Свежие шампиньоны 500 гр.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.

Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.

Выложить поверх грибы с луком. Сыр VAN GOLD «MAASDAM» натереть на крупной тёрке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и выложить на запеканку.

Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Другие товары

ОАО «Пружанский молочный комбинат»

224145, Республика Беларусь, Брестская обл.,
г. Пружаны, ул. Горина-Коляды, д. 26

Телефоны:
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00