Картофель, запечённый в мундире
Картофель, запечённый в мундире
- сыр VAN GOLD «STELLAR» 200 г.
- Бекон 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Свежемолотый чёрный перец щепотка
- Зелёный лук по вкусу
- Укроп по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля – кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр VAN GOLD «STELLAR», (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не преврать смесь в пюре.
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
Запекать картофель до появления лёгкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызкув небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!