ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483
224145, Республика Беларусь,
Брестская обл., г. Пружаны
ул. Горина-Коляды, д. 26

Сыр VAN GOLD «STELLAR»

Сыр «VAN GOLD STELLAR»

Массовая доля жира в сухом веществе – 50%,

Срок созревания - 40 суток.

Мягкий и нежный вкус сочетает в себе фруктовые мотивы, ореховые тона и тонкий намек на запах свежескошенной травы.

Сыр изготовлен по рецептам голландской технологии и является «визитной карточкой» страны. Сыр «STELLAR» прекрасно сочетается с ржаным хлебом и подходит для салатов. Соусы, крем-супы с ним приобретут восхитительный вкус. Используя этот замечательный сыр, вы будете в восторге от своего кулинарного творчества.

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки – 23,0г; жиры – 29,0г.

Энергетическая ценность на 100г продукта – 353ккал.

 

Панини с ветчиной и сыром
Панини с ветчиной и сыром Сыр VAN GOLD «STELLAR» 2 ломтика. Паприка по вкусу Базилик 4 штуки Белый хлеб 2 куска Ветчина 2 ломтика Соль по…
подробнее
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами Сыр VAN GOLD «STELLAR» 180 г. Куриное филе 300 г. Шампиньоны 300 г. Вода 3 г. Сливочное масло 50 г. Мука…
подробнее
Картофель, запечённый в мундире
Картофель, запечённый в мундире · сыр VAN GOLD «STELLAR» 200 г. · Бекон 4 шт. · Картофель 4 шт. · Чеснок 4 зубчика · Сливочное масло 100…
подробнее
Классический киш лорен
Классический киш лорен · сыр VAN GOLD «STELLAR» - 75 г. · Бекон - 200 г. · Пшеничная мука - 175 г. · Соль - щепотка · Мускатный орех - щепотка · Яйцо…
подробнее
Рецепты
Панини с ветчиной и сыром

Панини с ветчиной и сыром

  • Сыр VAN GOLD «STELLAR» 2 ломтика.
  • Паприка по вкусу
  • Базилик 4 штуки
  • Белый хлеб 2 куска
  • Ветчина 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр VAN GOLD «STELLAR», оставшейся базилик и сверху – ломтик хлеба. Соль т перец добавьте по вкусу, но за счёт вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.

Если есть «бутербродница» или «вафельница», то кладём в неё и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладём на раскалённую без масла сковороду, и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

  • Сыр VAN GOLD «STELLAR» 180 г.
  • Куриное филе 300 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Вода 3 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливки 20%-е 170 мл.
  • Специи по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, всё перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъёмную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр VAN GOLD «STELLAR», хороши перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решётку, остудить.

Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в мундире

Картофель, запечённый в мундире

  • сыр VAN GOLD «STELLAR» 200 г.
  • Бекон 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Свежемолотый чёрный перец щепотка
  • Зелёный лук по вкусу
  • Укроп по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля – кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр VAN GOLD «STELLAR», (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не преврать смесь в пюре.

При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

Запекать картофель до появления лёгкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызкув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Классический киш лорен

Классический киш лорен

  • сыр VAN GOLD «STELLAR» - 75 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Пшеничная мука - 175 г.
  • Соль - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливки - 35%-ные
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана - 200 мл.
  • Вода - 4 ст. л..

Смешать муку, охлаждённое масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.

Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в плёнку и дать остыть в течении 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса – тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.

Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлаждённое тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать ещё 4-5 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться.

Четверть сыра VAN GOLD «STELLAR» натереть на мелкой тёрке, а остальное нарезать мелкими кубиками. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.

В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить ¾ смеси в форму, перенести её в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тёртым сыром VAN GOLD «STELLAR» и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие товары

ОАО «Пружанский молочный комбинат»

224145, Республика Беларусь, Брестская обл.,
г. Пружаны, ул. Горина-Коляды, д. 26

Телефоны:
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00