ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483
224145, Республика Беларусь,
Брестская обл., г. Пружаны
ул. Горина-Коляды, д. 26

Сыр VAN GOLD «SOLIDO»

Сыр «VAN GOLD SOLIDO» (9 месяцев)

Массовая доля жира в сухом веществе – 40%,

Срок созревания - 270 суток.

У 9-месячного «VAN GOLD SOLIDO» твердая, зернистая, немного крошащаяся консистенция. Насыщенный, выразительный, пряный аромат с кисломолочными нюансами. Цвет стандартный, не слишком светлый, но и не слишком темный, кремовый. Вкус яркий, насыщенный, пряный, немного пикантный, с лёгкими ореховыми нюансами. Солёность умеренная — оптимальная. Послевкусие длительное.

Им можно наслаждаться «в чистом виде», выкладывать в составе сырной тарелки, добавлять в салаты и разные горячие блюда, пасту.

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки – 30,4г; жиры – 23,6г.

Энергетическая ценность на 100г продукта – 334ккал.

 

Гужере с ветчиной и сыром
- Сыр «VAN GOLD SOLIDO» - 225г; - Сливочное масло - 125г; - Пшеничная мука - 135г; - Молоко - 300мл; - Консервированный ананас - 400г; - Вареная ветчина - 225г; - Куриное яйцо - 3шт; - Соль – щепотка; - Молотый черный перец- по вкусу; - Петрушка - 20г.
подробнее
Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром
- Сыр «VAN GOLD SOLIDO» -150 г; - Картофель - 1,3 кг; - Говяжий фарш - 500 г; - Репчатый лук - 2 шт.; - Растительное масло - 1 ст.л.; - Лавровый лист - 1 шт.; - Сметана - 4 ст.л.; - Молотый черный перец - по вкусу; - Сливочное масло - 1 г; - Соль - по вкусу.
подробнее
Рецепты
Гужере с ветчиной и сыром

Гужере с ветчиной и сыром

  • Сыр «VAN GOLD SOLIDO»  - 225г;
  • Сливочное масло - 125г;
  • Пшеничная мука - 135г;
  • Молоко - 300мл;
  • Консервированный ананас - 400г;
  • Вареная ветчина - 225г;
  • Куриное яйцо - 3шт;
  • Соль – щепотка;
  • Молотый черный перец- по вкусу;
  • Петрушка - 20г.

 

Начинка: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 40 г муки, полученную смесь жарить около 30 секунд. Снять с огня и постепенно добавлять молоко, тщательно взбивая смесь.

Смесь вернуть на огонь и постепенно довести до кипения, пока она не станет густой и гладкой. Снять с огня. Добавить 175 г тертого твердого сыра «VAN GOLD SOLIDO»   , петрушку, соль и перец по вкусу. Консервированные ананасы и ветчину нарезать кубиками небольшого размера и соединить со смесью.

Тесто: положить 75 г сливочного масла в сотейник и налить 215 мл воды. Постепенно нагревать, чтобы масло растопилось, затем довести до кипения. Положить оставшуюся муку и щепотку соли. Снять с огня и взбить, чтобы тесто начало отставать от стенок, затем слегка охладить и добавить предварительно взбитые яйца, хорошо перемешивая. После добавить в тесто оставшийся сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания (25–30 см). Выложить тесто вдоль стенок формы, а начинку положить в середину. Поставить в духовку примерно на 50 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок.

 

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

  • Сыр «VAN GOLD SOLIDO» -150 г;
  • Картофель - 1,3 кг;
  • Говяжий фарш - 500 г;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Сметана - 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Сливочное масло - 1 г;
  • Соль - по вкусу.

 

Чистим картофель.

Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса.

К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.

Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.

Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром «VAN GOLD SOLIDO»  . И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут.

За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

Разделяем на порции и подаем горячей.

Другие товары

ОАО «Пружанский молочный комбинат»

224145, Республика Беларусь, Брестская обл.,
г. Пружаны, ул. Горина-Коляды, д. 26

Телефоны:
+375 1632 34178
+375 1632 34296
+375 1632 34483

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00